Linux/Ubuntu

IKEv2 на UbuntuДобрый день, дорогие гости и читатели. Сегодня я публикую последнюю на ближайшее время статью на тему запуска своего VPN и эта статья о запуске собственного IKEv2 на Ubuntu 16.04.

Для выполнения задачи нам понадобится:

  • VPS или выделенный сервер с установленной ОС Ubuntu 16.04 LTS и внешним IP адресом;
  • Зарегистрированный и делегированный домен;
  • Уметь добавлять записи в DNS вашего домена.

Читать дальше →

Поднимаем свой VPN - L2TP/IPsec на UbuntuДобрый день, уважаемые гости и читатели. Как и обещал в статье про PPTP, теперь расскажу как поднять на Ubuntu еще один тип VPN - L2TP/IPsec, где сам канал будет организован средствами L2TP, а поверх него для защиты передаваемых данных будет использоваться IPsec. Все описанные действия производились на Ubuntu 14.04.5 LTS. Напоминаю, что дешевые VPS во Франции для запуска своего VPN вы можете посмотреть здесь.

Для установки L2TP/IPsec нам понадобятся права root пользователя или sudo. Читать дальше →

Запускаем собственный PPTP сервер на UbuntuВ этой статье я расскажу как поднять собственный PPTP сервер на Ubuntu. Почему именно PPTP? У каждого свои цели и задачи, кому-то нужен PPTP, кому-то L2TP/IPSec, кому-то IKEv2, а может и OpenVPN. Я постараюсь написать статьи по установке и настройке хотя бы двух протоколов VPN на Ubuntu и начну с PPTP. Все описанные действия производились на Ubuntu 14.04.5 LTS. Напоминаю, что дешевые VPS во Франции для запуска своего VPN вы можете посмотреть здесь.

Для установки понадобятся права root пользователя или sudo. Читать дальше →