Рок-группа Becoming A Hero
Всем привет! Сегодня мне бы хотелось рассказать о замечательной отечественной рок-группе Becoming A Hero, записывающей песни на английском языке, которые действительно звучат по западному. Вообще, я слушаю много различных рок-групп, даже мало известных, невольно сравниваю их музыку и хочу сказать, что группа Becoming A Hero заслуживает уважения и особого внимания. Женский вокал прекрасен, а музыка очень живая, разнообразная, наполненная энергией и передающая слушателям чувства и эмоции участников группы. Я очень высоко ценю музыку, которую делают от души, а не для того, чтобы зарабатывать деньги, поэтому после презентации альбома группы, решил написать небольшую статью с полезными материалами.

Об этой группе я узнал 6 апреля 2017 года, увидев ее в расписании выступлений проекта "Музыка в метро". Сразу после этого я познакомился с прекрасной девушкой - вокалисткой группы Becoming A Hero Лерой Грин и с тех пор слежу за творчеством группы, стараюсь не пропускать их концерты, а также по возможности посещаю интересные лекции Леры, которые она проводит в Посольстве США на английском языке.

Состав группы Becoming A Hero:

  • Лера Грин (вокал)
  • Куанг (соло-гитара)
  • Боря (ритм-гитара)
  • Лай (бас-гитара)
  • Саша (уданые)

Ребята записывают песни в таких стилях, как альтернатива, поп-рок, исполненные на английском языке, но в их репертуаре также есть кавер-версии многих известных песен зарубежных артистов и одна песня на русском языке, о которой я расскажу чуть позже.

Becoming A Hero ВКонтактеНемного предыстории...

Группа была образована в апреле 2014 года в Москве и первое время называлась Wired Aloud. Уже в сентябре ребята выпустили свой первый сингл "We're Done". В июле 2015 года вышел в свет трэк Cry Out Loud, который стал Гимном Роупджамперов России. Помимо этого ребята принимали участие, становились финалистами и побеждали на различных конкурсах. В 2016 году в группе произошли изменения, на смену одному из гитаристов пришел Боря. Спустя еще некоторое время ребята начали думать над новым названием группы и в итоге группа получила известное нам название Becoming A Hero. Под новым брэндом в этом же году группа победила на конкурсе Metro On Stage и выступила на День Города возле Красной Площади, собрав большую аудиторию.

В настоящие дни...

1 марта 2018 года состоялась премьера клипа на первую песню группы, исполненную на русском языке - "Монолог". На самом деле путь этого клипа от простой идеи до его премьеры был длинным и не без трудностей, но преодолев все преграды, ребята стали еще более сплоченным коллективом. Вот, что говорит вокалистка и фронтвумэн группы Лера Грин об этом клипе (часть цитаты с musecube.org):

Девушка умирает и, даже находясь «на той стороне», не может забыть своих сильных чувств к возлюбленному, надеясь, что он помнит о ней. После смерти она всего лишь просит его хранить тот огонь, что когда-то горел в их сердцах. Карусель в клипе — как символ вечного круговорота жизненных циклов во Вселенной. Не знаю, у меня прям мурашки по коже побежали, когда слова сложились в строчки… Впервые я написала такой текст на русском языке, которым хочется поделиться со всеми.

А вот и сам клип:

Разумеется, скоро мы увидим и английскую версию клипа.

12 апреля в клубе Rock House состоялась премьера альбома Becoming A Hero, состоящего из 10 песен, включая английскую версию песни "Монолог", называющуюся "Love Is".

Альбом Becoming A Hero

Небольшое видео с концерта:

https://youtu.be/f-Yc-rxevwc

Ссылки на альбом Becoming A Hero:


Специально для читателей моего блога и всех поклонников группы Becoming A Hero, я подготовил потрековые рипы альбома, полученные в достоверном режиме через Exact Audio Copy в разных форматах (lossless и lossy) с официального диска, который купил на концерте группы.

Сканы CD:

Скан CD Becoming A HeroСкан CD Becoming A Hero

Альбом в lossless формате .flac - FLAC (Free Lossless Audio Codec):

  СКАЧАТЬ (278,3 Мб, 51 скачиваний)

Скриншот спектрального анализа, подтверждающий lossless-качество:

Спектральный анализ альбома Becoming A Hero (FLAC)

Альбом в lossless формате .m4v - ALAC (Apple Lossless Audio Codec):

  СКАЧАТЬ (287,2 Мб, 52 скачиваний)

Скриншот спектрального анализа, подтверждающий lossless-качество:

Спектральный анализ альбома Becoming A Hero (ALAC)

Альбом в формате MP3, 320кбит/сек:

  СКАЧАТЬ (87,4 Мб, 47 скачиваний)

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *