Alexell и программированиеПриветствую читателей и гостей моего блога. Сегодня мы разложим по полочкам мою деятельность.

Все мои друзья, знакомые, а также те, кто просто знаком с моим псевдонимом, знают, что у меня очень много разных навыков: компьютеры, программы, создание музыки и работа с аудио, видеомонтаж, немного Photoshop, интернет и его устройство, роутеры, программирование (C++, PHP), домены, SSL, хостинги, содание сайтов, форумов, некоторый опыт работы с серверами Linux и многое другое, связанное с компьютерами и интернетом.

На момент написания этого поста, на жизнь я по большей части зарабатываю, работая сетевым администратором в IT-компании и разбираюсь в сетях, настройке L2 оборудования, телефонии, GPON и прочем.

За последние 3 года я сделал немало работы: запустил собственный сервис вечного онлайна ВКонтакте, сервис определения производителя и местоположения Wi-Fi роутеров по их MAC адресу, а также удобный IP калькулятор, несколько HTML5 игр, пол года держал свой сервер для CS: Source, написал несколько полезных статей по Linux и MikroTik, а еще запустил свой приватный VPN во Франции.

Отдельно стоит отметить что я добился договоренности с покинувшим проект основателем и разработчиком космического симулятора Celestia Крисом Лоурелом и проект перешел под мое ведение, репозиторий проекта мигрировал на GitHub, у Celestia теперь новый современный сайт, обновленный дизайн форума и все желающие могут помочь в развитии этой замечательной программы на GitHub.

Работу я особо не считаю своей деятельностью, это лишь работа, а в свободное от неё время последние 3 года я разрывался между всеми сферами моей деятельности, пытаясь везде всё успеть, голова постоянно гудела от напряжения. Этим летом осознал, что такой подход совершенно недопустим, поскольку не даст мне полноценно раскрыть себя в той или иной сфере. Выход очевиден - выбрать для развития какую нибудь одну сферу деятельности.

Я буду лукавить, если скажу, что программировать и заниматься различными проектами и сервисами мне не интересно. Поэтому скажу честно - мне все еще интересно. Однако один из самых сложных и требующих внимания проектов мне придется покинуть полностью, потому что для его развития требуется много времени и сосредоточенности, а я хочу сосредоточиться на другом. Мне пришлось принять тяжелое решение - покинуть проект Celestia, а также прекратить тратить время на создание программ, сервисов и работу в каких либо проектах. Я по прежнему буду присматривать за своими сайтами и сервисами, чтобы все работало корректно. Иногда может быть даже буду вносить небольшие изменения. Но не более того. Что же касается Celestia, то я по прежнему продолжу оплачивать доменное имя чтобы сайт с форумом продолжали свое существование, однако административные функции (в т.ч. на GitHub) мне придется сложить на кого-нибудь другого.

Иногда я буду делать небольшие ролики по любимым компьютерным играм и выкладывать их на своем Youtube, но это будет просто для разнообразия и поддержания навыков по видеомонтажу.

Помимо всего перечисленного, ранее я оказывал помощь четырем начинающим вокалистам. С двумя из них я прекращаю сотрудничество, а с двумя сотрудничество остается открытым, поскольку эта сфера все-таки близка к теперь уже моей основной. Всех уведомил лично.

Итак, наступает новая эра моего развития. Практически все свое свободное время теперь я буду тратить на создание современной электронной музыки, другие музыкальные эксперименты и развитие своих творческих навыков.

Всем хорошего настроения:)

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *